leinya
Автор: yanado
Пейринг: Саске/Наруто
Рейтинг: не сильно разбираюсь? наверное PG
Жанр: яой, романтика.
Состояние: закончен, мини.
Дисклеймер: ни на что не претендую.
Предупреждение: мой первый фик, написан стихийно, у бабушки на даче, от скуки по вашему творчеству. Пожалуйста критикуйте, мне очень интересно, стоит ли мне заниматься фанартомили лучше народ не расстраивать?
З.Ы. Написан еще до прочтения манги и наверное достаточно шаблонно. Простите ;)
Размещение: с шапкой


Глава 1
Мысли Сасске после миссии Наруто, Сая и Сакуры по его спасению.
Зачем, зачем они снова пришли. Ведь два года назад я ясно сказал Наруто, что не вернусь в Коноху. В моей жизни есть место только для мести. И я не хочу, слышишь не хочу тебя видеть Наруто......
Впрочем, кого я обманываю... Ты единственный человек, которого я хочу видеть. Все это время.......тренировки, отсутствие солнечного света, катакомбы......... Когда тело переставало слушаться, разум отказывался работать, недовольство собой перешагивало все пределы, ты был единственным, что вытаскивало меня из депрессии..... эти детские смешные воспоминания....... твои улыбки........ сияющие глаза...........крики «я стану Хокаге» и вечное «датте байо!». Наше соперничество... Ты стал первым человеком, кто может по праву называться моим другом.
Единственный человек, который мне дорог.
«Единственный, кого я люблю» -шепнуло сердце.

Глава 2
Через год.
Логово Орочимару
Ни стука в дверь. Ни шороха. Я просто понимаю. что он здесь. Не оборачиваюсь. Где-то с минуту мы молчим. В этом подземном доме абсолютная тишина.
- Я думаю, ты готов к исполнению своей мечты.
Мечты? Ах да, Итачи. Почему-то в последнее время желание отомстить почти угасло, хотелось чего-то большего. Как там говорил Наруто - счастье? Наруто... Сердце кольнуло промозглой сладкой болью.
Орочимару, не дождавшись реакции, продлолжил
- Мы перехватили информацию о планах Акатсуки на ближайшее время.
- Да? - равнодушний ледяной голос. Впрочем, я всегда так с ним разговариваю.
- Помнишь своего «друга», огненого Джинчуурику? Они решили открыть за ним настоящюю охоту, послав твоего брата и Кисаме. Этот благородный идиот не даст гибнуть своим друзьям и скорее всего умрет. Впрочем, это не важно.
Наруто...По позвоночнику ледяной змеей пополз ужас. Итачи итак отнял у меня всю семью. Но я не могу позволить ему убить Наруто! Просто не могу...
Орочимару не дождавшись моего ответа вышел. Я не мог ему ответить. Я знал, что как бы я не старарлся, мой голос все равно будет дрожать. Слишком силен был страх потерять Наруто...

В тоже время в Конохе отчаянно спорили.
- Я сказала «Нет» Наруто.
- Тсунаде-баа-чан!
- Ты что не понимаешь КАКИЕ неприятности будут у Кононхи если они получат Кьюби?!
- Не получат, Тсунаде-сама. Но я не могу позволить моим друзьям гибнут по моей вине. Я или защищу Коноху или ......умру.
Тсунаде не решилась спорить. На смену темпераменту Наруто, выплескиваему им в последние два часа пришла холодная уверенность принятого решения. Она поняла, что не сможет остановить его. При мысли, что этот солнечный, живой, живой в истинном смысле этого слова юноша может умереть, на глаза нахлынули еле сдерживаемые слезы. Встав изо стола она подошла к нему и обняла
- Пообещай мне Наруто. Пообещай мне, что будешь жить.
Обещаю.- уверенность в голосе - Обещаю, Тсунаде-баа-чан.
В следущее мгновенье Наруто исчез. По шеке Тсунаде пробежала прозрачная слеза.
- Я не могу потерять и тебя, Наруто.
В дверь постучали.
-Зайдите
В кабинет зашла Сакура
- Я хотела узнать - Наруто доставил Вам яд?
- Яд?
- Он взял у меня «Кристальный сон» и сказал, что это Вы попросили его передать.
«Так вот что ты задумал, Наруто........»

Глава 3
Через день, в сутках пути от Конохи.
Я еще был в сутках от Конохи, когда метрах в трехстах услышал звуки боя и голос, показавшийся смутно знакомым. Не раздумывая я направился к месту боя, как раз вовремя, чтобы увидеть раненого, осевшего на землю Наруто. Меня охватила ярость.... Не та холодная ненависть, что я взращивал в себе все эти годы, а огненная, не поддающаяся контролю ярость........и страх за Наруто. И еще какое-то новое, доселе неведомое чуство. Потребность защищать?
Наверное Итачи что-то увидел в моих глазах.
- Маленький братик.......? Да ты никак любшь этого Джинчуурику. Знаешь после чего он сломался? Не после пыток - такой силе воли надо позавидовать. Я всего лишь показал ему детские воспоминания. Ваши общие воспоминания.
Как же я ненавижу этот мягкий, вкрадчивый голос
- Впрочем с Кисаме он все-таки справился. Но куда ему до Ширингана. Маленький идиот, живущий ради Конохи.
Ты за все заплатишь, Итачи.
- Знаешь, я все таки убью тебя, маленький братик.
Ярость захлестнула мозг. И начался бой. Бой двух Ширинганов, двоих Учих, двух жизней. Вот только он хотел отнять мою жизнь, а я спасти жизнь Наруто.

Глава 4
Тяжелое дыхание смешивалось с шумом ветра. В шаге от меня с мечом груди лежал Итачи. Мечта воплощена, цель жизни выполнена. Но ни радости, ни даже удовлетворения не было. В голове вспуганной птицей билась одна единственная мысль - Наруто. В мгновенье ока я оказался около него. В груди кунай - к счастью далеко от сердца. С невошедшей в плоть части струится светло-желтая жидкость, и еще этот запах горьковатой травы... Кабуто как-то рассказывал - это один из старшнейших ядов. До Конохи я его просто не донесу - яд можно вывети только в первые 8-10 часов. До нового логова Орочимару - часа три, но Кабуто не станет его лечить. Решение созрело в мгновении ока...

Пройдя тайным ходом в убежеще Орочимару я доставил Наруто в свою комнату. Я старался не тревожить его рану, но прыжки по деревьям этому явно не способствовали. Так, аккуратно положим на кровать, бережно вытащим кунай. Руки ноги мне нужны, ведь еще за Наруто ухаживать. В спину самому себя достоверно поранить сложно. Внутренние органы лучше тоже не задевать.Вот чуть выше ключицы........
Кунай с усилием вонзился в живую плоть.

Орочимару заметил меня еще на подходе к убежищу. Кабуто, как обычно, оказался рядом. Протитвоядие необходимо было втирать в кожу вокруг раны. Больно. Как не хочется доставлять Наруто новую боль... А еще, мне даже страшно представить, ЧТО он пережил в мире Бога Луны....
Кабуто дал мне запасную порцию противоядия. Какая удача - иначе бы пришлось искать ее самому, а это лишнее время.

Прошло несколько дней. Мне снился сон. Два птенца пытаются научится летать потом один из них - черный - падает а второй солнечно желтый пытается его спасти ........... и ему это удается. И остается лишь ощущение чистой светлой уверенной радости.......ощущение Наруто.........может быть это и есть счастье?

Утром того же дня раздался стук в дверь. Спешно накидываю на Наруто иллюзию. Старый прием клана - требует много чакры, но выбора все равно нет.
Орочимару.
-Зачем ты притащил его сюда?
Что? Он знает? Откуда?
-Зачем ты притащил его сюда? Почему спас?
-Он...мой друг.
-Разве не затем ты пришел сюда три года назад, чтоб избавится от друзей?
-Я обязан ему жизнью.
-Врешь. Причина в другом. Почему ты спас его?
«Потому что люблю...» - ответило сердце.
-Это честь клана Учиха.
Не поверил. Ладно. Сейчас главное - здоровье Наруто.

Я очнулся среди ночи. Резко оборачиваюсь. Наруто сидит на постели, прижав руку к ране на груди и удивленными, почти круглыми глазами смотрят на меня.
- Саске!?
- Тихо ты! - Боже мой, как я рад, что он наконец очнулся! Хочется прыгать от счастя и смеятся во весь голос. Как в детстве прыгал Наруто.
- Что случилось? Где я? Я же должен был умереть..... Акатсуки......Коноха....
Я рассказал Наруто о событиях последенй недели. Он так повзрослел.....совсем другие глаза Уверенные, мудрые,...но почти пустые. Что же случилось за этот год?
- Я должен идти в Коноху.
- Ты едва стоишь. Не дойдешь.
Молчание. Наруто даже не пытался спорить. Как это на него не похоже.....
- Саске?
- Да?
- Почему ты спас меня?
И он туда же...
- Незнаю.
Врать ему я не мог......правду сказать...боялся. Что-то мелькнуло в его глазах. Боль?

Прошло еще пару дней. Вполне уже оклемавшийся Наруто спал, а я..........а я любовался открывшейся мне картиной. Какой взрослый ты стал Наруто......какой красивый... Высокий.....широкие плечи....кубики пресса.......нежные черты лица....отросшие пряди пшеничных волос закрывают глаза....Одна прядь шекочет тебе нос и ты смешно моршишь его.....Не задумываясь протягиваю руку .......какая нежная кожа....хочется прикоснуться........ласкать .....целовать... Только один поцелуй обещаю себе. Какие нежные у него губы....и это ощущение - когда смотришь в его почти синии глаза...Ксо!
- Саске?
- Молчи Наруто, не думай, только чувствуй.
Ответом был прерывистый вздох.
...............................................................
Эта была ночь, когда тела строят мосты для изголодавшихся друг по другу душ.

Утром я проснулся с ощущением цельного, почти головокружительного счастья. Не открываю глаз протянул руку чтобы притянуть Наруто к себе, в безотчетном желании прикоснуться. Рядом никого не было. Открыл глаза. Наруто сидел на подоконнике.
- Я должен идти в Коноху. Прости. - странный мертвенный голос, а в глазах - боль.
Впрочем, пока я пытался осмыслить фразу, Наруто (а точнее его клон) исчез в облаке дыма.
Боль. Почти не перносимая, разрывающая сердце боль. Так больно было только после смерти родителей. Но родителей я вернуть не мог, а Наруто не могу потерять!.

Наруто быстро - насколько это вообще возможно с его ранением бежал в сторону Конохи.
Я вырос прямо перед ним.
- Тебе не говорили что уходить не прошаясь не вежливо? - и почему я сначала хамлю, а потом думаю?
- Я попрощался. - опять эта боль в его глазах.
- Наруто. -мягко спрашиваю - что случилось?.
- Ничего - голос сорвался - просто у меня своя дорога, у тебя - своя.
- А если обьединить дороги?
- Пока один из нас не решит, что окружной путь быстрее?
Теперь понимаю. И боль в глазах и это скорое исчезновение, почти бегство. Как же я раньше не понял? Он просто боится, что я опять уйду...
Подхожу почти вплотную. Беру его лицо в руки.
- Прости меня Наруто. Я не понимал раньше, что в мире есть вещи куда важнее мести.
- Какие? - сбивчивый шепот
- Связи. И любовь...
В его глазах такая надежда. Поцелуй...нежный, успокаивающий
- Я люблю тебя, Наруто...
- Я тоже, Саске...- это действительно самые важные слова на свете...сердце пропустило удар...
- Саске?
- Ммм?
- Возвращайся в Коноху7
- Угум.

П.С. ....после возвращение Сасске в Коноху дела стали налаживаться. Акатсуки плохо перенесли потерю двух сильных представителей группы, и вскоре были разгромлены.
Через пять лет Кьюби был извлечен из тела Наруто. Оказалось прабывание в теле Наруто хорошо на нем сказалось - стал добрее. Теперь живет у Наруто и Саске. Очень сдружился с семейством Инузука - лис это все таки почти собака.
Саске Учиха руководитель подразделние АНБУ, занимается в основном воспитанием подрастающего покаления ниндзя. Как ни как у одних друзей семьи уже целый детский сад.
Через 10 лет Пятую Хокаге сменил на посту молодой капитан АНБУ Узумаки Наруто. Годы прожитые под его руководством считают одним из самых мирных времен, ибо он сумел заручится поддержкой руководства всех скрытых деревень ( а заодно сделать кучу Гадов нормальными людьми, предотвратить пару десятков гражданских войн в других Деревнях, вообщем выступить в своем репертуаре )
Сакура Харуно сделала открытие в медицинских дзюцу. (наша клонированная овечка Долли машет ручкой) . Теперь по дому носятся шумный блондинистый мальчик с сияющими голубыми глазами, ставший таким же любимцем Конохи, как и его отец. А по пятам за ним - маленькая девочка с ширинганистыми глазками, но без всякой Учиховской холодности.
(А потом они стали основатилями великого клана Узумаки-Учиха, прославившегося по всему миру не за силу своих Ширинганистых глаз, а за столь редкое у ниндзя умение сеять вокруг себя не смерть, а любовь и дружбу.)
Темари и Шикамару периодически ездят между деревней Песка и Конохой. Имеют двух близняшек. «Все в маму» - говорит Шика об их характере. «Все в папу» - говорит Темари когда они задумывают очередную хитроумную проделку.
Хината и Киба вывели породу собак-ищеек наделенных Бьякуганом. А еще у них родился мальчик, не растающийся с маленькьм черным щенком.
А еще поженились Неджи и Тен-Тен, Сай и Ино открыли цветочный магазин. Сакура вышла замуж за ниндзя-медика. Чоджи открыл ресторан - к сожалению Хокаге, рамен там не подают. Про Шино, как про по-настоящему загадочную личность ничего толком не известно, но, судя по улыбкам его товарищей по команде, у него тоже все хорошо. Гаара женился на своей ученице. Вместе с Наруто они теперь предотвращают конфликты в мире шиноби.
Над страной Огня утвердли свои права Мир и Любовь.