leinya
Что делать сиквел
Смерть...
Он видел много смертей. Путь шиноби всегда усеян трупами. В какой то мере все ниндзя просто высоко квалифицированные убийцы. Он видел, как погибала его семья.
Он помнил, как стоял напротив брата. Вот только победил он тогда не благодаря ненависти. Ее тогда не было, а вместо нее из глубины души поднималась прежняя детская, скрытая глубоко в душе любовь к брату и воспоминания, которые он так старательно пытался забыть, заставляя себя ненавидеть. Победить тогда помогла лишь злость на самого себя, на то что так и не смог до конца выжечь в душе эту память.
После победы он вернулся в Коноху - так было проще всего. В его жизни было всего два человека что-то для него значащих: Итачи и...Наруто.
Это было странное время. Вновь привыкать к мирной жизни, вновь знакомиться с бывшими одноклассниками, вновь строить отношения с Наруто, держащиеся тогда только на его верности единожды принятому решению считать Саске своим другом. Вот только отношения были уже другими. Были осторожные взгляды друг на друга, попытка разобраться в собственных чувствах, смирение с ними... А потом было чье-то день рождение, саке....дерзкие чувственно- жадные поцелуи...ночь...нелепые объяснения с утра и....счастье. Ослепительное, захлестывающее с головой счастье.
Три года. Три года счастье быть рядом, любить, видеть собственные эмоции в ослепительно голубых глазах и знать, что он тоже счастлив.
Все рухнуло 10 часов назад.
Лис....вырвался....
Спусковым крючком всегда служили эмоции. Вот только Наруто ни в чем не знал полумер. Он жил на максимуме, любил отдавая всего себя, был счастлив, освещая этим счастьем весь мир. Три года он держался, а теперь...
Лис...вырвался...
Десять часов подряд Кьюби сдерживают на пустыре у подступов к Конохе. Час назад его вызвала Тсунаде-сама. Не смотря на него, она срывающимся голосом объявила приказ.
Убить...Узумаки Наруто.
Он все понимал. И что кроме него никто не справиться. Что это его долг. Что Наруто бы полностью согласился с Тсунаде.
Но черт возьми почему-то от этого ему совсем не легче!
-Саске.
Сакура. Она понимает - это отчетливо слышится в ее голосе. Вот только в глазах приказ. Она никогда не смотрела так на него. И никогда не была так права.
Медленно, натыкаясь на стены, он как слепой брел по хорошо знакомым улицам. Он просто не мог идти быстрее, до последнего цепляясь за безумную надежду, что это лишь сон, что сейчас он проснется, увидит на постели Наруто, и переведя дыхание заснет, уткнувшись носом в пряди волос на макушке блондина.
Красную чакру громадного лиса было видно даже без Ширингана. На подступе к пустырю стояли все шиноби деревни сдерживая натиск Кьюби.
Но это его бой. Только его.
В бою стираются мысли и чувства. Уходят воспоминания и боль. В бою нет времени - только цель.
И вот уже серая сталь катаны протыкает грудь Бинчжу. Этот миг навсегда отпечатался в его памяти своей острой стеклянной напряженностью.
Медленно опадает красная чакра и трансформируется тело лиса. И вот уже Наруто лежит на земле с катаной в груди. Проясняясь, становятся голубыми глаза. Голос, надломленный тихий, столь непохожий на вечные крики
- Саске...пообещай мне.... что будешь жить... для Конохи
Неосознанно, почти рефлекторно киваю. И последние слова, скорее почувствованные, чем услышанные
- Прости...Саске
Уссуратонкачи. Даже умирая ты думаешь обо мне.
Стеклянеют такие знакомые глаза.
Все.
Боли нет. Даже обжигающее чувство вины куда-то ушло.
Наверное, это потому что меня тоже больше нет.
Наверное, это потому что я тоже...умер.