leinya
Прошло почти 3 месяца со времени применения дзютсу, и Саске вынужден был даже себе признать, что оно выбрало все-таки его. И этот добе .все знал — ему, видите ли Тсунаде сказала, что из-за чакры Кьюби он «матерью» нашего отпрыска быть не может. А Учиха три месяца надеялся увидеть этого уссуратонкачи в положении.
Когда Тсунаде сказала Учихе, что несмотря на сохранение всех физических проявлений беременности , обусловленных отделением чакры нового человека от его собственной, тело ребенка будет сформировано в одной из операционных Конохского госпиталя он обрадовался. Тогда он еще не знал что такое «физические проявления.»
Сначала пришла тошнота. Рамен и иже с ними были тут же подвергнуты абстрокизму, а сам Шестой был приставлен протирать Учихе супы-пюре. Тем не менее организм носителя шарингана остро реагировала любой доносившийся с улицы запах.
Потом пришла аллергия. На пыльцу деревьев. Если учесть что Учиха жил в деревни со всех сторон окруженной лесом....
Вообщем Саске похожий на сюрреалистическую картину, зелененький и красноглазенький думал что хуже уже не будет. Думал....пока на белоснежной коже пышным цветом не расцвели банальнейшие прыщи. У Учихи тогда впервые в жизни случилась истерика. Проснувшийся Наруто плакал от смеха и не был убит только из опасения Саске остаться матер... тьфу отцом одиночкой ( проблемы с самоопределением, однако )
Самое плохое было впрочем не это. Новость была тайной ( по официальной версии Учиха был отправлен послом в Суну ) и как любая тайная новость тут же стала достоянием гласности. В дом повалили посетители.
Первыми кто навестил будущих родителей были Сакура и Какаши-сенсей. Ничем хорошим это не кончилось. Саскура увидев потерявшего свой идеальный облик Саске-куна грохнулась в обморок а судорожно пытавшийся не задохнутся от смеха сенсей улепетывал от разъяренного Учихи так быстро что даже забыл свою книжку.
Потом пришла бывшая команда Гая. Помолчали и Неджи выдал сакральную, но почти забытую фразу: «Это судьба». У Учихи перед глазами стала расстилаться красная пелена. Это значит быть «мамочкой» для потомка этого уссуратонкачи - его судьба? В руке немедленно затрещало Чидори. Спас положение ( для Неджи ) Ли, который со словами: «Это для Силы Юности, Саске» протянул тому стакан с мутноватой жидкостью, который носитель шарингана автоматически выпил.... Ну, Ли же не знал что на березовый сок у Саске тоже аллергия....
Учиха зарекся пускать этих придурков в свой дом. И Сая который рвался сохранить для истории беременного мужчину тоже.
Через некоторое время стало еще хуже. Чакра сконцентрировалось на создании новой системы циркуляции для дитятки и перестала слушаться хозяина. Лучший шиноби Конохи стал беспомощным как котенок. Хотелось удавится.
Друзья помогали как могли. Шика играл с заскучавшим дзенином в Го. Ино принесла цветы, а Хината домашнее печенье. Сакура приходила и помогала по дому. Шино пытался посвятить Саске в энтомологию, а Киба рассказывал о различных породах собак. Гаара....Гаара прислал книгу «В помощь молодой матери». Ее обрывки до сих пор валяются в квартире.
Саске ощущал себя капризной девицей. Ему хотелось закатить Наруто истерику. Но....но блаженно улыбающийся и смотрящий на Саске новым нежно-собственическим взглядом выглядил таким.......таким невообразимо счастливым что Учиха лишь обреченно вздыхал.
Девять месяцев это все-таки так долго.