22:46 

leinya
Учиха Саске возвращался с миссии. Ему уже 32, но он до сих пор один из самых сильных шиноби Конохи ( нет ну он-то считал что лучший, но в Конохе все так считают.) Темная в предрассветной мгле дорога наконец вывела к родному дому. Тихий поворот ключа в замке чтоб не разбудить спящее семейство.
Стоило открыть дверь как ему на шею бросилась оранжевая молния, обдав сладким медовым запахом. Звонкий голос прокричал на всю Коноху:
- Папа! Вернулся! Мы так скучали- сверкая яркими голубыми глазами Итачи счастливо засмеялся.
- Ты вернулся - облегченно вздохнув вступил в разговор обладатель мягкого баритона. Оторвав взгляд от Итачи Саске посмотрел на говорящего. Те же небесно-голубые глаза, те же светлые волосы, та же ослепительная улыбка, те же тонкие черты лица. Только на щеках по три полоски и лучиками расходятся вокруг глаз морщинки.
- А где ?
- Заснула. Двенадцать часов почти. Пошлите пить чай.
Они прошли в маленькую, но не менее уютную от этого гостиную. На стоящем в отдалении кресле спала похожая на ангела темноволосая пятилетняя девочка . Саске тепло улыбнулся . За эти несколько лет он уже привык улыбаться. В конце концов теперь у него были тысячи поводов.
Итачи тем временем жаловались на жизнь.
- Пап, пап ты представляешь мне наш психолог Сай-сенсей двойку поставил. Да еще и огромную кучу книжек по психологии собственного сочинения дал на прочтение.
- За что двойка-то - спросил Саске, прихлебывая горячий травный чай ( единственное кстати говоря блюдо которое хорошо готовил Наруто )
- У нас урок был, ну он и задал вопрос задал: «Какой эпитет Вы можете подобрать к вашей семье» Я и ответил.
- Что?
- Ненормальная.
- Логично - хмыкнул про себя Саске и проговорил - И?
- Он сказал что нехорошо оскорблять Хокаге если даже он твой отец.
- А что говорит сам Хокаге - смеющиеся глаза Наруто говорили сами за себя.
- Он сказал что придурошная подойдет больше. Да кстати на следующей неделе у нас приглашение на свадьбу.
- Ну кто там еще? - устало вздохнул Саске. Нет он конечно был рад за неизвестных молодоженов. Но в Конохе в последнее время был настоящий свадебный бум. Даже закоренелый холостяк Какаши женился. Или замуж вышел - кому как удобнее.
- Конохамару с Моэги.
Саске улыбнулся. Значит скоро опять коллективная пьянка - у этих двоих куча друзей.
В это время с кресла раздался судорожный зевок. Черноволосый ангел открыла заспанные небесно-голубые лаза и ласково улыбнулась:
- Папа.
- Как дела солнышко?
- А мы сегодня с девочками спорили о том что такое счастье.
- И что это такое?
- Когда много-много мороженного. И папы дома.
Они говорили до глубокой ночи. А уже утром с первыми лучами рассвета Саске смотрел на свернувшегося клубочком Наруто и думал
«Вот оно - счастье.»

URL
   

Дневник leinya (yanado)

главная